martes, 18 de agosto de 2015

Cookies con chips de chocolate y vainilla

Hoy os traemos un clásico que nunca falla. No sé si os lo he dicho alguna vez, pero si me dais a elegir entre galletas o bizcocho, ¡yo soy de galletas! Y sin duda, las cookies al estilo americano son mis favoritas.



Una receta deliciosa y muy rápida, en tan solo media hora, las podéis tener listas para merendar. Se trata de la receta clásica, con base de galleta de vainilla y chips de chocolate. Además le hemos añadido unas nueces troceadas, para aportar todavía más sabor. 

Por si no lo sabías, las cookies clásicas, deben pegarse en los dientes al masticarlas, debido a la cantidad de azúcar que contienen. Eso si sin perder su toque crujiente. Una delicia. 



Ingredientes: Para 16 galletas

-1 3/4 taza de harina tamizada
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de impulsor (Levadura royal)
-1/4 de cucharadita de sal fina
-115gr de mantequilla sin sal a punto podama (Cremosa)
-1 taza de azúcar moreno 
-1 huevo L batido
-1 cucharada de leche
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-Chips de chocolate al gusto (Nosotros cortamos una tableta de chocolate para fundir)
-Nueces al gusto 

*Cuando decimos al gusto, debemos vigilar para no pasarnos de cantidad, ya que si ponemos mucha cantidad no ligará bien la masa.


*Cuando hablamos de tazas y cucharadas, nos referimos a las medidas estandarizadas, así que debéis tener la herramienta de medida. Si lo hacéis con las que tengáis por casa, probablemente no os quedarán bien, pues no respetan las  proporciones. 



Proceso: 

Para empezar, colocaremos en un bol la harina tamizada, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezclaremos bien. 

Por otro lado, con la amasadora o bien con una espátula, mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar. hasta que quede una mezcla cremosa y empastada. 

A continuación, añadiremos sobre la mantequilla el huevo y la vainilla. Mezclaremos hasta integrarlo. Ya podemos añadir la leche. Y volveremos a mezclar. 

Por último, mezclaremos la harina, lo haremos volcando esta sobre la mantequilla en tres veces, amasando bien cada vez. 

Una vez tengamos una masa firme, ya podemos echar el chocolate y las nueces en la masa. Y con una espátula, mezclaremos hasta que quede bien repartido. 



Finalmente, ya podemos hornear, para ello, precalentaremos el horno a 180º por arriba y por abajo. 

Sobre la bandeja del horno, colocaremos un papel de parafina. Con una cuchara de helados, realizaremos bolas de masa, que pondremos sobre la bandeja. 
Debemos dejar espacio entre las bolas para evitar que se nos peguen al aumentar el tamaño. 

Hornearemos durante unos 15 minutos. O hasta que estén doradas. 

Una vez listas, retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla, para evitar que queden chiclosas por la humedad. 

Listas para servir.

Buen provecho.


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