lunes, 10 de agosto de 2015

Pastel de chocolate, extra chocolateado y malvaviscos

Después de muchas recetas, puedo decir con la boca bien grande que HEMOS ENCONTRADO LA RECETA PERFECTA para el pastel de chocolate. Si la definitiva, y se lo vamos a agradecer a la sra. Martha Stewart. Ya que la base de la receta es suya.

 
 
 
Ingredientes:
 
 
Para la cobertura:
 
-100gr de chocolate negro
-75 ml de nata
-Malvaviscos para quemar
 
Para la base:
 
-250gr  de mantequilla sin sal a punto pomada (Cremosa)
-60gr de cacao en polvo 100%
-90ml de agua hirviendo
-180ml d2e leche entera
-270gr de harina común tamizada
-3/4 de cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal fina
-350gr de azúcar común
-2 cucharaditas de vainilla ( Nosotros usamos vainilla en pasta de Sosa)
-3 huevos L batidos
 
 

 
 
 
Proceso:

Para empezar, colocaremos en un bol la harina, la sal y el bicarbonato.
Por otro lado, batiremos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla empastada y un poco espumosa. Iremos añadiendo los huevos poco a poco hasta que se integren. Finalmente, añadiremos la vainilla.

En otro bol, colocaremos el cacao con el agua y mezclaremos hasta que quede cremosos y sin grumos. A continuación añadiremos la leche. Y mezclaremos bien.


 

 

Una vez tengamos las tres mezclas hechas, añadiremos sobre la de huevo y mantequilla el resto. No obstante, lo haremos poco a poco en tres veces y alternando la de harina y la de cacao.

Cada vez que añadimos un ingrediente, debemos mezclar hasta integrarlo bien.

 
 
 

Cuando tengamos la masa hecha, la volcaremos  en el  molde deseado.

Os aconsejamos colocar un papel de parafina en la base, para que resulte más fácil de desmoldar.
Para los laterales, untaremos mantequilla y espolvorearemos un poco de cacao, no harina, ya que nos quedaría manchado.

Una vez listo, ya podemos hornear, lo haremos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 45-50 minutos. Hasta que al pinchar la masa, el palillo salga limpio.

Siempre debemos precalentar el horno.

Cuando este listo dejaremos enfriar el molde, lo giraremos sobre una rejilla enfriadora, y esperaremos hasta que el pastel esté frío por completo.

Para la cobertura:

En un bol colocaremos la nata y la calentaremos al microondas, si lo preferís, lo podéis calentar en un cazo de toda la vida.

Cuando empiece a hervir, la retiramos y volcamos sobre el chocolate. Menearemos hasta que el chocolate quede completamente disuelto.

Debemos obtener crema líquida, ya que queremos que caiga por los lados del pastel.

 
 
 
Ya estamos listos para decorar el pastel. Con la ayuda de una cuchara iremos colocando el chocolate sobre el bizcocho, dejando que caiga por los bordes. Debemos cubrir toda la superficie.
 
 
Por último, cubriremos con los malvaviscos y con la ayuda de un soplete, los quemaremos para que se derritan ligeramente.
 
 
Listo para servir.
 
Buen provecho.


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