jueves, 10 de septiembre de 2015

Pastel de Kiwi y chocolate

Hoy os traemos un rico bizcocho de kiwi, cubierto con chocolate y manzana deshidratada... Una delicia para la merienda.

 



Como siempre, una receta de lo más sencilla, con muchas vitaminas y energía. Os la proponemos para el inicio de la escuela, deben coger fuerzas los más pequeños de la casa.

 
 
 
Ingredientes:
 
Para la masa:

-1 yogur griego
-1/2 vaso yogur de aceite de girasol
-3 huevos L
-2 vasos de yogur de azúcar
-3 vasos de yogur de harina 
-2 kiwis triturados
-1 sobre de levadura
-2 cucharadas de miel
 
Para la cobertura:
 
-200gr de chocolate  para derretir
-100gr de nata
-Manzana laminada

 
 
 
Proceso:
 
Para la masa:
En primer lugar debemos pelar y triturar los kiwis junto con el yogur, como si de un batido se tratara. 
 
Paralelamente, batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que queden espumosos.
A continuación, incorporamos el aceite y el batido. Mezclamos bien.
 
Por último, añadimos los ingredientes secos. Debemos mezclar, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
 
Cuando tengamos la masa, la repartiremos en el molde deseado. Para evitar que se nos pegue la masa al molde, colocaremos un papel de parafina en la base de este, y untaremos mantequilla por los bordes.

Finalmente horneamos a 180º por arriba y por abajo durante 30 minutos. Siempre debemos precalentar el horno.
 
Cuando al pinchar el bizcocho, el palillo salga limpio, lo retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora.



 
 
 
 
Para la cobertura:
 
 
Laminaremos las manzanas, y las colocaremos en la bandeja del horno, sobre un papel de parafina.
 
Las debemos hornear a 150º por arriba y por abajo, hasta que queden secas pero no quemadas. Dependerá del agua que contenga la fruta, puede tardar entre 30-60 minutos.
 
 
 
Por otro lado, calentaremos la nata en el microondas, o en un cazo, hasta que empiece a hervir.
 
Una vez caliente, añadiremos el chocolate troceado y mezclaremos hasta que se derrita por completo.
 
 
Para decorar:
 
 
Ya podemos decorar nuestro pastel, para ello, colocaremos la base de bizcocho sobre la base donde lo vayamos a presentar.
 
A continuación, lo bañaremos con el chocolate, para ello, con una cuchara, lo iremos tirando desde el centro del bizcocho e iremos repartiéndolo poco a poco, para que gotee por los lados, pero sin llegar a cubrirlo por completo.
 
Una vez esté cubierto, colocaremos las manzanas como más nos guste. Nosotros hemos calentado un poco de miel, y con la ayuda de un pincel de silicona, hemos pintado la manzana, para aportarle un poco de brillo.
 
Además hemos colocado una flores secas para crear contraste de colores.
 
 
El resultado un pastel delicioso.  Si queréis, podéis decorar con kiwi natural. O comeros el bizcocho tal cual. No tiene desperdicio.
 
Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario